Gebackener Kürbis gefüllt mit Hackfleisch und Champignons

Gefüllter Kürbis mit Fleisch und Reis im Ofen

blank

Kürbis gefüllt mit Fleisch und Champignons

Bitte Rezept bewerten

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Fleischgerichte
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 1199 kcal

Zutaten
  

  • 2 Hakkaido Kürbis je 1 kg
  • 500 g Hackfleisch
  • 100 g Champignons
  • 200 g Schmand
  • 1 Zwiebel
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Käse nach Belieben

Anleitung
 

  • Hakkaido Kürbis Kappe aufschneiden.
  • Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine gut 1 Zentimeter dicke Wand ausschaben.
  • Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen.
  • Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis fein hacken.
  • Die Zwiebelhaut abziehen, in Würfel schneiden.
  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer würzen und mit Schmand und Zwiebeln verrühren.
  • Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis mit dem gewürzten Fleisch mischen und den Kürbis damit befühlen, mit Kürbiskappe zudecken.
  • Den gefüllten Kürbis in eine feuerfeste Form legen und in den Backofen für 1 Stunde bei 180° C schieben.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1199kcalKohlenhydrate: 95gEiweiß: 60gFett: 71gGesättigte Fettsäuren: 31gCholesterin: 230mgNatrium: 265mgKalium: 5686mgBallaststoffe: 7gZucker: 42gVitamin A: 116400IUVitamin C: 124mgKalzium: 450mgIron: 16mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Kürbis Curry mit Tomaten | Indisches Curry mit Kürbis

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: