Hackfleischrolle mit Käse, Schinken und Speck
Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Chili in Sahnesauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 557 kcal
Zarte Garnelen in einer samtigen Sahnesauce mit einem feinen Geschmack von Knoblauch schmecken köstlich. Wenn es ganz schnell gehen soll, ist dieses Rezept optimal. Meeresfrüchte werden kurz angebraten und anschließend in der leckeren Sauce mit Sahne, Knoblauch und Chili geschmort. Es geht schnell und schmeckt toll.
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Region: Europa
Küche: Kroatische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fischgerichte
Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Chili in Sahnesauce
Utensilien
- Esslöffel
- Bratpfanne
- Messer
- Knoblauchpresse
- Teller
- Reibe
Zutaten
- 3 EL Butter
- 500-600 g Garnelen, klein, geschält
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4-5 Knoblauchzehen
- 100-120 ml Weißwein, trocken, oder Hühnerbrühe
- 350 ml Sahne
- 50-70 g Parmesan, oder anderer Käse
- Kräuter, nach Geschmack
- Chili, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und Garnelen 3 bis 4 Minuten darin anbraten.
- Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Restliche Butter in der gleichen Pfanne zum Schmelzen bringen.
- Knoblauch in die Pfanne geben und 30 Sekunden darin anbraten.
- Wein oder Brühe dazugeben, bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
- Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, Sahne hinzu gießen und leicht zum Kochen bringen.
- Käse fein reiben, in die Sahne einrühren.
- Eine Minute weiter zubereiten.
- Garnelen zurück in die Pfanne geben, mit Chili nach Geschmack würzen, umrühren und ein bis zwei Minuten weiter dünsten.
- Gericht abschmecken, bei Bedarf etwas mehr Salz hinzufügen.
- Vor dem Servieren ein paar Kräuter darüber streuen.
- Gebratene Garnelen als Mittag- oder Abendessen servieren.