Zartes Dessert mit Kefir und Sauerrahm
Gebratene Jakobsmuscheln mit Zitrone und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Gebratene Jakobsmuscheln mit Zitrone und Kräutern sind innerhalb weniger Minuten fertig. Nach einem schnellen Anbraten mit Zitronensaft und Schalotten sind die Meeresfrüchte zart und zergehen förmlich auf der Zunge. Dafür wird Gemüse ganz kurz gegart, anschließend werden die restlichen Zutaten hinzugefügt und kurz gedünstet. Nur noch mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Gebratene Jakobsmuscheln mit Zitrone und Kräutern
Utensilien
- Zitruspresse
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 12 Jakobsmuscheln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Saft aus der Zitrone pressen.
- Schalotte schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Gemüse ein bis zwei Minuten darin anbraten.
- Zitronensaft hinzugeben, unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten weiter zubereiten.
- Aufgetauten Jakobsmuscheln in der gleichen Pfanne in einer Schicht anrichten.
- Von jeder Seite etwa eine Minute anbraten.
- Gebratenen Jakobsmuscheln mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen, sofort servieren.













