Schaschlik aus Kalbsherz in Chilimarinade
Gebratener Fisch in Panade aus Semmelbröseln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal
Für dieses Rezept ist am besten Tilapia, Kabeljau oder Hechtbarsch geeignet. Diese Fischsorten sind weich und saftig und sind perfekt für die Panade. Außerdem schmeckt der Fisch besonders lecker, wenn er mit Zitrone, frischen Kräutern und Sauerrahmsaucen serviert wird.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Gebratener Fisch in Panade aus Semmelbröseln
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Frischhaltebeutel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 50 g Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, für Fisch, nach Geschmack
- 2 Eier
- 100 ml Bier
- 130 g Semmelbrösel
- 700 g Fischfilets
- 3 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Mehl mit Salz und Gewürzen vermischen.
- In einer anderen Schüssel Eier mit Bier aufschlagen.
- Anstelle von Bier kann man auch Wasser verwenden.
- Semmelbrösel in einen verschließbaren Beutel geben. Ein normaler Beutel ist ebenfalls geeignet, muss aber oben gehalten werden, damit nichts rauskommt.
- Gefrorene Filets zuerst auftauen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Jedes Fischfiletstück im Mehl wälzen, in Eier tauchen und den Überschuss abtropfen lassen.
- Ein paar Fischstücke in die Tüte mit den Semmelbrösel geben und gut schütteln.
- Mit den restlichen Filets wiederholen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Den Fisch bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 – 7 Minuten braten, bis er gut gebräunt ist.
- Den gebratenen Fisch mit Zitronen-Stücken und Kräutern garniert servieren.