Gedeckter Erdbeerkuchen mit Mandeln

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Gedeckter Erdbeerkuchen
  • Erdbeerkuchen mit Mandeln
  • leichtSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 45 minKoch-/Backzeit
  • 1:05 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  • Mürbeteig
  • Füllung

 

  1. Butter mit Zucker rühren.
  2. Mehl mit Mandeln, Salz und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
  5. Orangensaft mit Zucker und dem Puddingpulver verrühren.
  6. Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und einen Kreis, etwas größer als die Springform ausstechen und diese damit auslegen, dabei einen Rand formen.
  7. Aus den Teigresten schmale Streifen für das Gitter schneiden.
  8. Den Teigboden mit Mandeln bestreuen darauf die Erdbeeren verteilen und die geschnittenen Teigstreifen gitterartig legen. Den Erdbeerkuchen mit flüssiger Butter bepinseln und im Backofen ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp: Die Füllung kann man mit Erdbeeren und Rhabarber oder Heidelbeeren gut kombinieren!
Damit der Teig schön knusprig / krümelig wird, sollte der Mürbeteig zügig verarbeitet werden – er mag keine Wärme!

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen