Maultaschen mit Erdbeeren – Russische Teigtaschen Wareniki
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Kirschen und Zimt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 484 kcal
Blätterteigtaschen mit Kirschen schmecken super knusprig und durch die Kirschen sehr saftig und aromatisch. Das Gebäck ist schnell gemacht und überzeugt sowohl geschmacklich als auch optisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Kirschen und Zimt
Utensilien
- Messer
- Sieb
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1 p. Blätterteig, 450 g TK
- 1 Glas Kirschen, ca. 350 g
- 1/2 Zitrone, optional
- Zimt, optional
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
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Anleitung
- Die Blätterteig Quadrate auftauen lassen.
- Für die Diamantenform bei jedem Quadrat einen Rahmen ca. 1 cm dick einschneiden, diesen jedoch an 2 gegenüberliegenden Ecken noch am restlichen Quadrat dran lassen.
- 2 Ecken des Rahmens auf die jeweils gegenüberliegende Ecke umklappen und fertig ist die Diamantenform!
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft mit 2 EL Puddingpulver verrühren.
- Das restliche Puddingpulver mit den Kirschen vermischen. Nach Belieben Zitronenschale und Zimt beimengen. Alles zusammen vermischen.
- Die Blätterteig Diamanten mit den Kirschen füllen. Den Blätterteigrahmen mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Blätterteigtaschen im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die abgekühlten Kirschtaschen kann man mit einem Zuckerguss aus 4 EL Puderzucker und 1 El Zitronensaft beträufeln. Oder mit etwas Puderzucker bestäuben.