Snack aus gefüllter Paprika mit Käse, Eiern und Knoblauch
Gefüllte Hähnchenschenkel mit Grieß und Käse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal
Diese gefüllten Hähnchenschenkel mit Grieß und Käse schmecken wirklich köstlich. Die Knochen werden ausgelöst, die Haut mit einer saftigen Füllung aus angebratenen Zwiebeln, Brot, Käse und Fleisch gefüllt. Knusprig angebraten im Backofen ist dieses Gericht wirklich ungewöhnlich und sättigend.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Gefüllte Hähnchenschenkel mit Grieß und Käse
Utensilien
- Standmixer
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Backblech
- Backpapier
- Bratpfanne
- Schüssel
- Reibe
- Sieb
Zutaten
- 3 Hähnchenschenkel
- 1 Zwiebel
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 2-3 Scheiben Baguette
- 100 ml Milch
- 1 EL Grieß
- 1 Ei
- 50-70 g Käse
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Geflügelgewürz, nach Geschmack
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Anleitung
- Von Hähnchenschenkel langsam und vorsichtig die Haut abziehen.
- Knochen am Ende so durchtrennen, dass nur ein kleines Stück an der Haut hängen bleibt.
- Auf die gleiche Weise bei allen Schenkel vorgehen.
- Filet vom Knochen trennen.
- In einem Standmixer oder mit einem Fleischwolf zerkleinern.
- Zwiebel schälen, mit einem Messer klein hacken.
- Ein bis zwei Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten, bis es weich ist.
- In einem Sieb abtropfen lassen, abkühlen lassen.
- Milch über Baguettescheiben ohne Kruste gießen, 10 bis 15 Minuten einweichen lassen.
- Danach leicht ausdrücken.
- Käse fein reiben.
- Püriertes Fleisch, Brot und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen.
- Grieß, Ei, Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut vermengen.
- Hühnerhaut mit der Masse füllen.
- Ränder falten, damit die Füllung drin bleibt.
- Gefüllte Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das restliche Öl mit dem Geflügelgewürz mischen.
- Keulen damit bestreichen.
- Hähnchen zunächst etwa 40 Minuten bei 150°C, dann weitere 5-10 Minuten bei 190°C backen.
Ränder der Hähnchenhaut können auch mit einem Zahnstocher fixiert werden.