Gefüllter Lavash mit Thunfisch, Eiern und Gurken
Gemüsespieße vom Grill mit Kräuter Zitronen Marinade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 785 kcal
Bunte Gemüsespieße machen Laune und bringen Farbe auf den Grill! Die Zubereitung der Gemüsespieße ist recht einfach. Mit einer erfrischenden Kräuter Zitronen Marinade veredelt, ist das Grillgemüse sowohl mit Fleisch als auch vegetarisch ein Genuss.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Gegrilltes
Gemüsespieße vom Grill mit Kräuter Zitronen Marinade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Holzspieße
- Grill
- Grillpinsel
Zutaten
Marinade
- ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Chilipulver, optional
Gemüse
- 2 Maiskolben, vorgekocht
- 1-2 Zucchini
- 100 g Cherrytomaten
- 1 Rote Zwiebel
- 1-2 Paprika, rot, gelb
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Anleitung
- Für die Marinade den Knoblauch klein hacken.
- Zitrone auspressen.
- Mit getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Öl verrühren.
- Nach Geschmack mit Chilipulver schärfen.
- Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Mit der Marinade bestreichen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Die Gemüsespieße auf dem heißen Grill bei mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
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