Clafoutis mit Aprikosen und Mandeln
Dessert aus Feigen in Schokolade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 448 kcal
Ein exquisites Dessert aus Feigen in dunkler Schokolade. Die Feigen schmecken innen süß und fruchtig und haben außen die knackige Schokolade Ummantelung.
Ähnliche Rezepte
- Cake Pops aus Rührkuchen mit Schokolade und Zuckerstreuseln
- Erdbeer Dessert mit Quark, Sahne und Schokolade
- Bananen Dessert mit Quark, Schokolade und Nüssen
- Zartes Dessert im Glas mit Mandarinen, Sahne und Schokolade
- Süße Canapes aus Marshmallows mit Schokolade
- Meringue Dessert aus Baiser mit Buttercreme, Nüssen und Schokolade

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Dessert aus Feigen in Schokolade
Utensilien
- Topf
- Hitzebeständige Schüssel
- Rührlöffel
- Backpapier
Zutaten
- 200 g Dunkle Schokolade
- 1-2 EL Kokosöl
- 10-12 Feigen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
- Dabei die Schokolade umrühren bis sie geschmolzen ist.
- Die Feigen etwa zur Hälfte in die heiße Schokolade tauchen.
- Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Feigen 20 Minuten in den Gefrierschrank geben, um die Schokolade zu fixieren.