Gourmet zu Hause: Pasta mit gegrillter Paprika und Tomatensauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 514 kcal
Diese köstliche Pasta-Kombination vereint den Geschmack von frisch zubereiteten Tomaten mit dem rauchigen Aroma gegrillter Paprika.
Die Basis dieses Gerichts sind die frisch zubereiteten Tomaten.
Sie verleihen der Sauce eine natürliche Süße und Frische, die nur durch den Einsatz von sonnengereiften Tomaten erzielt werden kann.
Im Gegensatz dazu steht das rauchige, fast rustikale Aroma der gegrillten Paprika. Dieses Zusammenspiel sorgt für eine Tiefe und Komplexität im Geschmack, die man so nicht erwartet hätte.
Passt hervorragend zu einem knackigen grünen Salat und einem Glas Rotwein.
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Aromatische Pasta mit gegrillter Paprika und Tomatensauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Grill
- Topf
- Nudelsieb
- Löffel
- Pfanne
Zutaten
- 500 g Penne
- 2 große rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400 g gehackte Tomaten, in Dose oder frisch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- Parmesan, zum Servieren, optional
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Anleitung
- Die Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden und 10-12 Minuten grillen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Penne al dente kochen.
- Während die Pasta kocht, in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die fertig gekochte Pasta abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben.
- Alles gut vermengen.
- Pasta mit gegrillten Paprika und mit frischem Basilikum garnieren.
- Vor dem Servieren nach Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Für ein rauchigeres Aroma kannst du auch geräuchertes Paprikapulver zur Tomatensauce hinzufügen.
Frische Tomaten können durch sonnengetrocknete Tomaten für einen intensiveren Geschmack ersetzt werden.
Für eine schärfere Note gebe Chili-Flocken oder frische Chilis hinzu.