Griechischer Salat aus Tomaten und Gurken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal
Aromatische Tomaten, frische Gurken, knackige Paprika und würziger Feta ist eine fantastische Kombination! Der griechische Salat ist nicht nur lecker, sondern auch einfach! Das Dressing umhüllt den Salat und gibt ihm einen zusätzlich Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Oliven, frischem Gemüse und Fetakäse
- Griechischer Salat mit Tomaten, Paprika und Feta Käse
- Griechischer Salat mit frischem Gemüse, Avocado und Feta
- Griechischer Salat mit Kichererbsen, Feta und Zitronendressing
- Griechischer Salat mit Tomaten und Feta: Gaumenschmaus für heiße Tage
- Griechischer Nudelsalat mit Orzo, Gurken und Tomaten: Sommerlich, frisch
Griechischer Salat aus Tomaten und Gurken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Rote Paprika
- 50 g Feta
- 7 Oliven
- 4 Stängel Schnittlauch, oder rote Zwiebel
- 3 Stängel Dill
- 2 EL Weißweinessig
- Olivenöl, nach Belieben
- Pfeffer, nach Geschmack
- Oregano, nach Belieben
Anleitung
- Tomaten, Gurke, Paprika, Schnittlauch und Dill klein schneiden.
- Oliven in Ringe schneiden oder als Ganze mit rein geben.
- Den Feta würfeln.
- Alles in einer Salatschüssel vermengen.
- Zum Schluss das Olivenöl mit dem Essig, Pfeffer und Oregano darüber geben und den Salat gut vermischen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.