Griechischer Salat aus Tomaten und Gurken

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal

Aromatische Tomaten, frische Gurken, knackige Paprika und würziger Feta ist eine fantastische Kombination! Der griechische Salat ist nicht nur lecker, sondern auch einfach! Das Dressing umhüllt den Salat und gibt ihm einen zusätzlich Geschmack.

Griechischer Salat aus Tomaten und Gurken
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Griechischer Salat aus Tomaten und Gurken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Rote Paprika
  • 50 g Feta
  • 7 Oliven
  • 4 Stängel Schnittlauch, oder rote Zwiebel
  • 3 Stängel Dill
  • 2 EL Weißweinessig
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Oregano, nach Belieben


Anleitung

  1. Tomaten, Gurke, Paprika, Schnittlauch und Dill klein schneiden.
  2. Oliven in Ringe schneiden oder als Ganze mit rein geben.
  3. Den Feta würfeln.
  4. Alles in einer Salatschüssel vermengen.
  5. Zum Schluss das Olivenöl mit dem Essig, Pfeffer und Oregano darüber geben und den Salat gut vermischen.

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen