Hähnchensalat mit Ananas, Cashewkerne und Joghurtdressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal
Der Hähnchensalat mit Ananas, Cashewkernen und Frühlingszwiebeln schmeckt pikant und fruchtig zugleich. Der Salat lässt sich super leicht und schnell zubereiten und macht sich gut sowohl auf einem festlichen Tisch als auch bei einem leichten Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Hähnchensalat mit Eiern, Ananas, Mais und Käse
- Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Champignons und Pflaumen
- Hähnchensalat mit Eierpfannkuchen, Ananas und Käse
- Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Eiern und Käse
- Saftiger Hähnchensalat mit Kartoffeln, Granatapfel und Ananas
- Rote Beete Salat mit Feta, Nüssen und Joghurtdressing
Hähnchensalat mit Ananas, Cashewkerne und Joghurtdressing
Utensilien
- Küchenwaage
- Glas, 200 ml groß
- Teelöffel
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel mit Deckel
- Schälchen
- Schneebesen
- Salatschüssel
- Esslöffel
Zutaten
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Ananas, frisch oder aus der Dose
- ½ Glas Cashewkerne
- 2-3 Stängel Frühlingszwiebeln
- ½ Glas griechischer Joghurt
- 1 TL Senf
- ½ TL Knoblauchpulver
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Hähnchenbrustfilet in einem Kochtopf ca. 20 Minuten weich kochen.
- Abkühlen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Ananas schälen und den Strunk entfernen.
- Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Cashewkerne halbieren.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Für das Salatdressing Joghurt, Senf, Knoblauchpulver und Pfeffer in einem Schälchen mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Das Dressing zum Salat geben.
- Den Salat nach Geschmack salzen und gut vermischen.
- Für ca. 1 Stunde abgedeckt zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Den Salat in einer Salatschüssel anrichten.
- Den Hähnchensalat mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.