Schichtsalat mit Fisch, Karotten, Eiern und Zwiebeln
Hähnchenschenkel mit Paprikastreifen in Rahmsoße im Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 562 kcal
Zarte Hähnchenschenkel, die mit einer pikanten Rahmsoße im Ofen gebacken werden, schmecken super lecker. Als Beilage zum Hähnchen kann man Reis oder Nudeln servieren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Hähnchenschenkel mit Paprikastreifen in Rahmsoße im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
- Auflaufform
Zutaten
Hähnchen
- 1200 g Hähnchenschenkel, ohne Haut
- 1 Paprika, Alternativ auch Paprikamix
Rahmsoße
- 1 Zwiebel, groß
- 15 g Tomatenmark
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 300 g Wasser
- 200 g Milch
- 1 TL Gewürzpaste, oder Gemüsebrühwürfel
- 1 EL Sojasoße
- 1 Prise Piment
- 1 TL Italienische Kräuter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
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Anleitung
- Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen.
- Paprika in kleine Streifen schneiden und zwischen dem Fleisch verteilen.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- In einer Pfanne Butter schmelzen.
- Zwiebel und Tomatenmark ca. 3 Minuten andünsten.
- Mehl, Wasser, Milch, Brühwürfel, italienische Kräuter und Paprikapulver zugeben.
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Piment und Sojasoße zugeben und nochmals mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
- Die Soße cremig pürieren und auf das Geflügel gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Die gebackenen Hähnchenschenkel mit Reis oder Nudeln servieren.