Gefüllte Kartoffeln mit Käse und Bacon
Herzhafte Zucchiniwaffeln mit Zwiebeln und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 62 Minuten | Kalorien je Portion: 741 kcal
Die Zucchiniwaffeln sind schön knusprig und innen super weich. Durch die Zwiebeln und den Knoblauch schmecken sie pikant und ergeben mit einem Kräuterquark eine wunderbare Mahlzeit.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 14
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Herzhafte Zucchiniwaffeln mit Zwiebeln und Knoblauch
Utensilien
- Zerkleinerer
- Reibe
- Schüssel
- Handmixer
- Waffeleisen
- Holzspatel
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini, mittelgroß
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 20 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Petersilie, optional
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, zum Einstreichen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein zerkleinern.
- Zucchini reiben und in einer Schüssel mit Salz vermengen.
- Ca. 20 Minuten ziehen lassen danach die Flüssigkeit ausdrücken.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Das Ei hineinschlagen, die Milch und die Zucchinimasse hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben zerkleinerte Petersilie hinzufügen.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Mit etwas Öl einstreichen.
- Den Zucchiniteig portionsweise ausbacken.
- Zucchiniwaffeln mit Kräuterquark servieren.
Beilage, Belgische Spezialitäten, Gesund, Schnell, Belgische Küche, Leicht, Knoblauch, Waffeln backen, Vegetarisch, Mittagessen, Waffeln Rezepte, Gemüse, Zucchini, Zucchini Rezepte, Lecker, Zwiebeln, Backen, Waffeln, Brunch, Kross, Frühstück, Herzhafte Waffeln, Einfach, Belgisch, Rezept, Belgisches Essen