Würstchen im Schlafrock – Perfekter Snack für Zwischendurch

Ø 3.9 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal

Würstchen im Schlafrock – diesen Snack kennt jedes Kind. Mit dem weichen, fluffigen Teig und einer knusprigen Kruste ist dieses Gebäck einfach perfekt und wird Jeden begeistern.

Würstchen im Schlafrock – Perfekter Snack für Zwischendurch

Würstchen im Schlafrock – Perfekter Snack für Zwischendurch


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Teigrolle
  • Frischhaltefolie
  • Gabel
  • Backblech

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch + 1 Esslöffel zum Bestreichen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Trockenhefe
  • 450 g Mehl
  • 4 EL Butter, weich
  • 10-15 Würstchen
  • 1 EL Sesam

Anleitung

  1. 1 Ei mit warmer Milch, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist.
  2. Das Mehl zu den flüssigen Zutaten geben und gut vermischen.
  3. Die weiche Butter dazugeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  4. Teig zu einer Kugel rollen, in eine große Schüssel legen und mit Frischhaltefolie abdecken.
  5. An einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen.
  6. Sobald sich der Teig verdoppelt hat, nochmal durchkneten und in 10 bis 15 gleiche Portionen teilen.
  7. Jedes Stück mit Frischhaltefolie abdecken, 10 Minuten gehen lassen und dann zu einer langen Rolle von 15-20 mm Breite ausrollen.
  8. Die Teigrollen um die Würstchen wickeln.
  9. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Würstchen darauf legen.
  10. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten lang an einem warmen Ort stehen lassen.
  11. Backofen auf 180°C vorheizen.
  12. Das zweite Ei mit einem Esslöffel Milch mit der Gabel verquirlen, bis alles glatt ist.
  13. Teigstücke mit der Ei-Milch-Masse bestreichen.
  14. Nach Belieben mit Sesamkörnern bestreuen.
  15. Würstchen im Schlafrock im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldgelb backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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