Igel Kuchen aus Butterkeksen ohne Backen
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 90 Minuten
Ein super süßer Igelkuchen lässt die Kinderaugen erstrahlen! Aus zerbröselten Keksen, Kakao, gezuckerten Kondensmilch, Mohn und Sonnenblumenkernen entsteht ein zauberhafter Kuchen, der nicht gebacken werden muss. Der Igelkuchen aus Keksen ist perfekt für Kindergeburtstage oder Partys.
Kategorien: Kekse Rezepte, Kuchen Rezepte
Ähnliche Rezepte
- Rührkuchen Igel mit Apfelmus, Schokolade, Schokostreuseln und Mikadostäbchen
- Kuchen ohne backen mit Schokolade und Oreo Keksen
- Cheesecake mit Oreo Keksen ohne Backen - No Bake Kuchen
- Kuchen ohne Backen mit Datteln, Nüssen und Kiwi - No bake cake
- Kalter Hund aus Nüssen, Kakao und Butterkeksen
- Süße Kartoschka aus Butterkeksen mit Nüssen und Kakao

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Igel Kuchen aus Butterkeksen ohne Backen
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 2 Dosen Gezuckerte Kondensmilch
- 1 kg Butterkekse
- 200 g Schmand
- 3 EL Kakaopulver
- 150 g Butter, weich
- 3 Schokokugeln, für Augen und Nase
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Blaumohn
- 100 g Sonnenblumenkerne, geschält
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Löffel
Anleitung
- Die Butterkekse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Kekskrümel in einer Schüssel mit Puderzucker mischen.
- Kakaopulver hinzufügen.
- Milchmädchen dazurühren.
- Weiche Butter und saure Sahne dazugeben.
- Alles mit den Händen oder in der Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Keksmasse vermengen.
- Aus der klebrigen Keksmasse einen Igelkörper formen.
- Die Igelschnauze mit Blaumohn bestreuen.
- Zwei Schokokugeln als Augen setzen und die dritte für die Nase verwenden.
- Die Sonnenblumenkerne als Stacheln in kleinen Abständen auf dem Igelrücken reinstecken. Dieser Prozess wird einige Stunden in Anspruch nehmen, aber das Ergebnis lässt sich sehen.
Den Igel Kuchen für ein oder zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











