Gefüllte Gans mit Hirse aus dem Backofen
Gebackene Gans mit Kartoffeln
Die Gans wird zusammen mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Das Geflügel bekommt eine rötliche und appetitliche Kruste.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn. 45 Min.
Ziehzeit 7 Stdn.
Arbeitszeit 10 Stdn.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 1738 kcal
Zutaten
- 5,5 kg Ganze Gans
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1,3 kg Kartoffel am besten kleine
Anleitung
- Die Gans kalt abspülen, mit Papiertüchern trocknen.
- Innen und außen mit Salz einreiben.
- 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Die Gans aus dem Kühlschrank nehmen und mit Papiertüchern abtupfen.
- Eine Stunde lang bei Raumtemperatur liegen lassen.
- Die Gans in Abständen mit der Messerkante einschneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gans in einen Bräter mit Gitterrost legen.
- 1 Stunde bei 160 ° C backen.
- Kartoffeln schälen und 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.
- Die Flüssigkeit abseihen.
- Die Gans aus dem Ofen und das Fett abtropfen lassen.
- Die Gans anheben und die Kartoffeln darunter legen.
- Weitere Stunde bei 160 ° C backen.
- Die Ofentemperatur auf 140 ° C reduzieren und weitere 30-45 Minuten.
- Die Gans vor dem Servieren 20-30 Minuten ruhen lassen.
- Die Kartoffeln auf einen Teller geben und mit Folie abdecken.
Benötigte Utensilien*
- Bräter mit Gitterrost
- Sparschäler
- Geflügelschere
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 1738kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 75gFett: 154gGesättigte Fettsäuren: 45gCholesterin: 367mgNatrium: 323mgKalium: 1900mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 458IUVitamin C: 41mgKalzium: 68mgIron: 12mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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