Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta
Indischer Masala Tee mit Zimt, Gewürznelken und Kardamom
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 115 kcal
Indischer Masala Tee aus Gewürzen und schwarzem Tee ist einfach und schnell zubereitet. Indischer Gewürztee mit Milch hat ein würziges Aroma und einen ungewöhnlichen Geschmack.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Indischer Masala Tee mit Zimt, Gewürznelken und Kardamom
Utensilien
- Reibe
- Topf
- Teetassen
Zutaten
- 1 TL Zimt
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 7-8 Schwarze Pfefferkörner
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 8-10 Gewürznelken
- ½ TL Kümmel
- 1 Prise Muskatnuss
- 2-3 Lorbeerblätter
- 250 ml Wasser
- 1 EL Schwarzer Tee
- 10 g Ingwerwurzel
- 250 ml Milch
- 1-2 EL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Alle Gewürze mischen.
- Mit Wasser bedecken und in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- 1 Minute köcheln lassen, schwarzen Tee und geriebenen Ingwer hinzufügen.
- Noch 1 Minute köcheln lassen.
- Dann die Milch und den Zucker hinzufügen.
- Die Hitze reduzieren und eine weitere Minute köcheln lassen.
- Masala Tee in Teetassen gießen und warm genießen.