Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta
Indischer Masala Tee mit Zimt, Gewürznelken und Kardamom
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 115 kcal
Indischer Masala Tee aus Gewürzen und schwarzem Tee ist einfach und schnell zubereitet. Indischer Gewürztee mit Milch hat ein würziges Aroma und einen ungewöhnlichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Würziger Schwarzer Tee mit Ingwer, Kardamom und Milch
- Grüner Ingwer Tee mit Mandelmilch, Honig und Zimt
- Schwarz Tee mit Apfel, Zimt und Honig selber machen
- Würziger Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma
- Reichhaltiges Pflaumen Kompott mit Gewürznelken und Kardamom
- Aromatischer Schwarzer Tee mit Baileys, Likör und Zimt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Indischer Masala Tee mit Zimt, Gewürznelken und Kardamom
Utensilien
- Reibe
- Topf
- Teetassen
Zutaten
- 1 TL Zimt
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 7-8 Schwarze Pfefferkörner
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 8-10 Gewürznelken
- ½ TL Kümmel
- 1 Prise Muskatnuss
- 2-3 Lorbeerblätter
- 250 ml Wasser
- 1 EL Schwarzer Tee
- 10 g Ingwerwurzel
- 250 ml Milch
- 1-2 EL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Alle Gewürze mischen.
- Mit Wasser bedecken und in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- 1 Minute köcheln lassen, schwarzen Tee und geriebenen Ingwer hinzufügen.
- Noch 1 Minute köcheln lassen.
- Dann die Milch und den Zucker hinzufügen.
- Die Hitze reduzieren und eine weitere Minute köcheln lassen.
- Masala Tee in Teetassen gießen und warm genießen.