Indischer Masala Tee mit Zimt, Gewürznelken und Kardamom

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 115 kcal

Indischer Masala Tee aus Gewürzen und schwarzem Tee ist einfach und schnell zubereitet. Indischer Gewürztee mit Milch hat ein würziges Aroma und einen ungewöhnlichen Geschmack.

Indischer Masala Tee mit Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Indischer Masala Tee mit Zimt, Gewürznelken und Kardamom


Utensilien

  • Reibe
  • Topf
  • Teetassen

Zutaten

  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 7-8 Schwarze Pfefferkörner
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 8-10 Gewürznelken
  • ½ TL Kümmel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Schwarzer Tee
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 250 ml Milch
  • 1-2 EL Zucker


Anleitung

  1. Alle Gewürze mischen.
  2. Mit Wasser bedecken und in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  3. 1 Minute köcheln lassen, schwarzen Tee und geriebenen Ingwer hinzufügen.
  4. Noch 1 Minute köcheln lassen.
  5. Dann die Milch und den Zucker hinzufügen.
  6. Die Hitze reduzieren und eine weitere Minute köcheln lassen.
  7. Masala Tee in Teetassen gießen und warm genießen.

Nach oben scrollen