Aromatischer Zucchini Auflauf mit Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 338 kcal
Ein sehr einfaches und schmackhaftes Rezept für ein Zucchini Auflauf mit Cheddar Käse. Die Zucchini werden in Stücke geschnitten, in die Form gelegt, mit einer Eier-Sahne-Masse bedeckt und im Ofen mit Käse überbacken.
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Aromatischer Zucchini Auflauf mit Käse
Utensilien
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Käsereibe
Zutaten
- 2 EL Butter, + zum Einfetten
- 2-3 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- 80 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 30 g Parmesan
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- ¹⁄₄ TL Pfeffer
- 170 g Cheddar, oder anderer Hartkäse
- Kräuter, nach Belieben
Anleitung
- Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Enden der Zucchini abschneiden.
- Die Zucchini längs halbieren und in gleich dicke Stücke schneiden.
- Gemüse mit Salz bestreuen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Sahne, Eier, geriebenen Parmesan, gehackten Knoblauch, Basilikum, Muskatnuss und Pfeffer zusammen rühren.
- Die Zucchini mit Papiertüchern abtupfen und in die gefettete Form geben.
- Cheddar auf einer groben Reibe reiben und ca. 70 g auf die Zucchini streuen.
- Die Eier-Masse darüber gießen und kleine Butterstücke darauf verteilen.
- Den Zucchiniauflauf für 25 Minuten in den Ofen bei 180 ° C stellen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Den Auflauf vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen und genießen.
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