Einfacher Streuselkuchen mit Quark und Stachelbeeren
Kartoffel Rösti mit pochierten Eiern als herzhaftes Frühstück
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 264 kcal
Knusprig gebratene Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln schmecken als Beilage herzhaft lecker. In wenigen Minuten ist ein herzhaftes Frühstück aus Kartoffel Rösti mit pochiertem Ei gezaubert. Kartoffelröstis sind eine beliebte Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Frühstück
Kartoffel Rösti mit pochierten Eiern als herzhaftes Frühstück
Utensilien
- Kartoffelreibe
- Schüssel
- Pfanne
- Pfannenwender
- Papiertücher
- Tassen
- Topf
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 3 Eier
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL Paprikapulver
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 TL Essig
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Anleitung
- Die Kartoffeln auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Salzen und mit den Händen den Saft auspressen.
- Das Eigelb von dem Eiweiß von einem der drei Eier trennen.
- Das Eigelb zu den Kartoffeln geben.
- Mit Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver würzen und gut durchmischen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffelmasse mit einem Löffel nehmen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Kartoffel Rösti auf ein Papiertuch legen.
- Für pochiertes Ei am besten gekühlte Eier verwenden.
- Die 2 Eier einzeln in zwei Tassen aufschlagen.
- In einem Topf Wasser mit Salz und Essig zum Sieden bringen.
- Die Eier aus den Tassen vorsichtig nacheinander ins Wasser einlassen.
- Die pochierten Eier auf die vorbereiteten Kartoffel Rösti legen und leicht salzen.