Kartoffel Zucchini Gratin mit Hackfleisch und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 586 kcal
Kartoffel Zucchini Gratin klingt auf den ersten Blick unspektakulär, doch mit Hackfleisch und Tomaten wird das Gericht zu einem schmackhaften Essen. Mit Käse überbacken ist der Kartoffel Zucchini Gratin ein perfektes Feierabendessen.
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Kartoffel Zucchini Gratin mit Hackfleisch und Käse
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 3 Tomaten
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Öl
- 3 Kartoffeln, groß
- 1 Zucchini
- Paprikapulver, edelsüß, nach Belieben
- Rosmarin, nach Belieben
- Thymian, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- 100 g Käse, gerieben
Anleitung
- Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
- Tomaten würfeln und mit dem Hackfleisch auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
- Kartoffel schälen und zusammen mit Zucchini in Scheiben schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen.
- Die Gemüsescheiben gefächert auf der Hackfleischmasse legen.
- Kartoffel Zucchini Gratin im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten überbacken.
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