Nahrhafter Eintopf mit Lamm und Gemüse im Ofen
Kartoffelsalat mit Essiggurken, Zwiebeln und saurer Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal
Der herzhafte Kartoffelsalat schmeckt sowohl warm als auch kalt. Der Salat passt hervorragend zu Würstchen, knusprigem frischem Brot und Bier, aber auch als Beilage zu einem Stück Fleisch. Man kann den Kartoffelsalat zum Abendessen oder Mittagessen zubereiten, mit gebratenen Würstchen wird es zu einem unkomplizierten kleinen Magenschmaus.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Kartoffelsalat mit Essiggurken, Zwiebeln und saurer Sahne
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 5 Kartoffeln
- 2-3 Stängel Petersilie
- 100 g Saure Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Essiggurken
- ½ TL Dijon-Senf
- ½ Zitrone
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Anleitung
- Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.
- Essiggurken, Zwiebel und Petersilie fein hacken.
- Das Volumen der Gurken und der Zwiebeln sollte etwa gleich groß sein.
- Kartoffeln abgießen und sofort heiß in eine Schüssel geben, in der der Salat gemischt wird.
- Mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
- Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie dazugeben und vorsichtig mischen.
- Den Kartoffelsalat einige Minuten stehen lassen damit der Geschmack und das Aromen sich entfalten kann.
- Saure Sahne, Zwiebel, Gurken und Senf hinzufügen.
- Noch einmal vorsichtig umrühren, damit die Kartoffeln stückig bleiben und nicht zu Brei werden.
- Der Kartoffelsalat kann warm oder kalt gegessen werden.