Kataifi mit Nüssen, Mandeln und Sirup

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 18 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 237 kcal

Dieses herrlich leckere Dessert aus der griechischen Küche besteht aus knusprigen Strängen aus magischem Kataifi Teig, der in Sirup getränkt ist. In den Kataifi Rollen steckt eine Füllung aus Walnüssen und Mandeln drin und wird durch die leichte Zitrusnote vom Sirup ergänzt.

Kataifi mit Nüssen

Kataifi mit Nüssen, Mandeln und Sirup


Utensilien

  • Tasse
  • Reibe
  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

Rollen mit Füllung

  • 400 g Kataifi Teig, Fertigpackung
  • 1 Tasse Walnüsse, grob gerieben
  • 1 Tasse Mandeln, gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 60 g Butter

Sirup

  • 2/3 Tasse Wasser
  • 2/3 Tasse Zucker
  • 3 EL Zitronensaft

Anleitung

  1. Für die Füllung Walnüsse grob reiben.
  2. Mandeln klein hacken und mit Zucker mischen.
  3. Den Kataifi Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
  4. Die Nussfüllung über die Teigstreifen streuen ( etwas von den Nüssen zum Garnieren beiseite legen ) und von der Größe einer Roulade aufrollen.
  5. Die Rollen mit zerlassener Butter bepinseln.
  6. 30 Minuten backen, bis die Kataifi-Rollen eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
  7. Für Sirup Zitronensaft mit Wasser und Zucker erwärmen.
  8. Ca. 10 Minuten kochen bis sich der Zucker vollständig auflöst.
  9. Die Kataifi-Rollen mit lauwarmen Sirup übergiessen, mit Nüssen garnieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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