Keftedes Zucchini Frikadellen: mediterraner Genuss mit Schafskäse
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 329 kcal
Die Zucchini-Frikadellen haben eine wunderbar knusprige Kruste und sind innen angenehm saftig. Der Schafskäse sorgt für eine leichte Cremigkeit und eine herzhafte Würze. Die frischen Kräuter wie Dill und Schnittlauch verleihen den Keftedes eine sommerliche Frische.
Die geriebene Zitronenschale bringt eine feine, fruchtige Note, die perfekt mit dem herzhaften Aroma harmoniert. Durch die Knoblauchnote bekommen die Frikadellen eine mediterrane Würze.
Sie passen hervorragend zu einem frischen Joghurt-Dip oder einem knackigen Salat. Ob als Beilage, Hauptgericht oder Fingerfood – diese Zucchini-Keftedes sind einfach köstlich!
Ähnliche Rezepte
- Hähnchen Frikadellen im Backofen: Zart und Saftig
- Griechische Frikadellen mit Hackfleisch, Karotten und Zucchini
- Für eine ausgewogene Ernährung: Vegane Frikadellen mit Linsen
- Überbackene Zucchini mit Schafskäse aus dem Ofen
- Ein Hauch von Asien: Würzige Hähnchen Frikadellen
- Saftige Frikadellen mit Käse und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Keftedes Zucchini Frikadellen mit Schafskäse
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Küchentuch
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 2 Knoblauchzehen
- Schale, von 1 Zitrone
- 1 Ei
- 75 g Schafskäse
- 1 Tasse Semmelbrösel
- Pflanzenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zucchini schälen und raspeln.
- Mit Salz abschmecken und 30 Minuten stehen lassen, damit der Saft austreten kann.
- Anschließend die Zucchini zusätzlich mit Hilfe eines Küchentuches auspressen.
- Die Kräuter waschen und fein hacken.
- Die Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Semmelbrösel, geriebene Zitronenschale, geriebenen Käse und ein Ei hinzufügen.
- Alles miteinander verkneten und den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Teig Frikadellen formen.
- In heißem Pflanzenöl von jeder Seite goldbraun braten.
- Die fertigen Keftédes auf Papiertüchern entfetten und mit frischem Salat servieren.
Die Frikadellen gelingen besonders knusprig, wenn du sie nach dem Braten auf einem Gitter abtropfen lässt, anstatt auf Küchenpapier.
Falls der Teig zu weich ist, kannst du noch etwas mehr Semmelbrösel untermengen.
Besonders lecker schmecken die Keftedes mit einem Dip aus Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft.