Schnelle Kekse mit Ei, Butter und Mayonnaise
Knackiger Waldorfsalat mit Trauben, Sellerie und Apfel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal
Der Wintersalat mit Trauben, Sellerie und Apfel schmeckt knackig frisch, fruchtig süß und ist super gesund. Der amerikanische Waldorfsalat besteht aus einfachen Zutaten und ist schnell zubereitet.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Knackiger Waldorfsalat mit Trauben, Sellerie und Apfel
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 60-70 g grüne Trauben, kernlos
- 70-80 g dunkle Trauben, kernlos
- 3 Selleriestangen
- 1 Apfel
- 40-50 g Walnüsse
- 20-30 g Rosinen, optional
- 1 TL Zucker
- 100 g Mayonnaise
- 2 TL Orangenschale, gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Trauben in zwei Hälften schneiden.
- Grobe Fasern vom Sellerie entfernen.
- Die Blattstiele in dünne Scheiben schneiden.
- Den Apfel entkernen und in mittlere Stücke schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Den Waldorfsalat abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.