Knackiger Waldorfsalat mit Trauben, Sellerie und Apfel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal

Der Wintersalat mit Trauben, Sellerie und Apfel schmeckt knackig frisch, fruchtig süß und ist super gesund. Der amerikanische Waldorfsalat besteht aus einfachen Zutaten und ist schnell zubereitet.

Knackiger Waldorfsalat mit Trauben

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Knackiger Waldorfsalat mit Trauben, Sellerie und Apfel


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 60-70 g grüne Trauben, kernlos
  • 70-80 g dunkle Trauben, kernlos
  • 3 Selleriestangen
  • 1 Apfel
  • 40-50 g Walnüsse
  • 20-30 g Rosinen, optional
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 TL Orangenschale, gerieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Trauben in zwei Hälften schneiden.
  2. Grobe Fasern vom Sellerie entfernen.
  3. Die Blattstiele in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Apfel entkernen und in mittlere Stücke schneiden.
  5. Die Walnüsse grob hacken.
  6. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  7. Den Waldorfsalat abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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