Leckere Milchsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Die Milchsuppe mit Gemüse ist eine zarte Suppe, die ungewöhnlich aber lecker ist. Die Suppe lässt sich einfach zubereiten. Sie schmeckt den Kleinkindern sehr gut, da in der Milch gekochtes Gemüse super weich und zart wird.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Dünsten, Kochen | Menüart: Suppen, Vegetarisch | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 300-500 ml Wasser
- 1½ EL Mehl
- 750 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
Utensilien
- Gemüseschäler
- Messer
- Topf
- Küchenspatel
Anleitung
- Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und abspülen.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Karotten und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf Butter schmelzen.
- Die Zwiebeln darin 3-4 Minuten glasig andünsten.
- Die Kartoffeln und Karotten in den Topf geben, Wasser eingießen und zum Kochen bringen.
- Das Gemüse bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten garen.
- Mehl mit Milch verrühren und unter Rühren in die Suppe geben.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Bei geringer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Milchsuppe in Suppentassen oder Tellern verteilen.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und die Suppe heiß servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte