Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Kaffeelikör und Löffelbiskuits
Knusprige Hähnchenschnitzel in Käsepanade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Zartes Geflügel umhüllt von einem köstlichen Käsemantel wird sicherlich jeden begeistern. Diese knusprigen Hähnchenschnitzel sind so lecker. Die Hähnchenbrust wird zu Schnitzeln geschnitten, platt geklopft, in Mehl gewälzt und in Panade gewendet. Anschließend kurze Zeit in der Bratpfanne gebraten und schon kann die leckere Mahlzeit serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Knusprige Hähnchenschnitzel in Käsepanade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Frischhaltefolie
- Küchenhammer
- Reibe
- Bratpfanne
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Parmesan, oder anderer Käse
- 2 Eier
- 1-2 EL Mehl, + etwas zum Wälzen
- 50 ml Pflanzenöl
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Anleitung
- Hähnchen zu Schnitzeln schneiden.
- In Frischhaltefolie wickeln, mit einem Küchenhammer platt klopfen.
- Salzen und pfeffern.
- Käse fein reiben.
- Mit verquirlten Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Jedes Schnitzel in Mehl wälzen, in Teig tauchen.
- Sofort in die Bratpfanne legen.
- Schnitzel von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
- Aus der Pfanne nehmen, auf dem Teller anrichten und sofort servieren.
Am besten schmecken die Schnitzel zum frischen Salat.