Knusprige Hähnchenschnitzel in Panade

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 34 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Knusprige Hähnchenschnitzel können in wenigen Minuten zubereitet werden. Das Fleisch wird leicht platt geklopft und anschließend gewürzt, in Mehl gewälzt und in Eier getaucht. Kurz gebraten ist das Geflügel außen braun und innen sehr zart und saftig. Zum frischen Salat werden diese Hähnchenschnitzel eine wunderbare Kombination, die zu jeder Mahlzeit serviert werden kann.

Knusprige Hähnchenschnitzel in Panade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Knusprige Hähnchenschnitzel in Panade


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenhammer
  • Frischhaltefolie
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Sieb

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Geflügelgewürz, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 2-3 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Hähnchenbrust der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  2. In Frischhaltefolie einwickeln und von beiden Seiten vorsichtig platt klopfen.
  3. Salzen, pfeffern und mit den Gewürzen bestreuen.
  4. Fleisch ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel leicht aufschlagen.
  6. Gesiebtes Mehl auf einen Teller streuen.
  7. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  8. Jedes Hähnchenfilet in verquirlte Eier tauchen, in Mehl wälzen, wieder mit Mehl bedecken und in die Eier tauchen.
  9. Danach etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
  10. Knusprige Hähnchenschnitzel zum frischen Salat reichen.

Nach oben scrollen