Fluffiger Schokoladenkuchen mit gefüllten Äpfeln
Knusprige Hähnchenschnitzel in Panade
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 34 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Knusprige Hähnchenschnitzel können in wenigen Minuten zubereitet werden. Das Fleisch wird leicht platt geklopft und anschließend gewürzt, in Mehl gewälzt und in Eier getaucht. Kurz gebraten ist das Geflügel außen braun und innen sehr zart und saftig. Zum frischen Salat werden diese Hähnchenschnitzel eine wunderbare Kombination, die zu jeder Mahlzeit serviert werden kann.
Ähnliche Rezepte
- Knusprige Teriyaki Hähnchenkeulen aus dem Backofen
- Knusprige Hähnchen Nuggets in Kartoffelchips Panade
- Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika im Backofen
- Beljaschi - knusprige Hefeteigtaschen mit saftiger Hackfleischfüllung
- Knusprige Hähnchenschnitzel mit einer Panade aus Kartoffeln
- Putenschnitzel in knuspriger Panade mit Parmesan und Paniermehl

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Knusprige Hähnchenschnitzel in Panade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenhammer
- Frischhaltefolie
- Schüssel
- Bratpfanne
- Sieb
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Geflügelgewürz, nach Geschmack
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 2-3 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenbrust der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- In Frischhaltefolie einwickeln und von beiden Seiten vorsichtig platt klopfen.
- Salzen, pfeffern und mit den Gewürzen bestreuen.
- Fleisch ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel leicht aufschlagen.
- Gesiebtes Mehl auf einen Teller streuen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Jedes Hähnchenfilet in verquirlte Eier tauchen, in Mehl wälzen, wieder mit Mehl bedecken und in die Eier tauchen.
- Danach etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
- Knusprige Hähnchenschnitzel zum frischen Salat reichen.