Waffelkekse mit Lebkuchengewürz und Mandeln
Knuspriger Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal
Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig schmeckt knackig und ist zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Mit verschiedenen Mustern, die durch den enthaltenen Kakao entstehen, sehen die gemusterten Plätzchen sehr lecker aus.
Ähnliche Rezepte
- Butterplätzchen Gebäck mit Schokolade und Vanillezucker
- Weihnachtsmann Gebäck aus Hefeteig
- Krebli – Fluffig frittiertes Gebäck mit Puderzucker
- Knuspriges Schweineohren Gebäck aus Hefeteig mit Vanille und Zucker
- Hefezopf Gebäck mit Eiern, Milch und Orangensaft - Osterbrunch
- Bougatsa aus Filoteig mit Grießcreme, Zitrone und Zimt – Griechisches Gebäck

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Knuspriger Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Kakao
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Einen Mürbeteig zubereiten.
- Die Hälfte des Teiges mit Kakao verkneten.
- Den hellen sowie den dunklen Teig zu einem Rechteck ca. 5 mm dick ausrollen.
- Auf das helle Rechteck das Dunkle auflegen und immer abwechselnd.
- Den Teigblock in Frischhaltefolie kühl stellen und danach in 5 mm dicke Scheiben schneiden ( ein Schachbrettmuster entsteht ).
- Schwarz weiß Gebäck bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.