Köstlich gebackene Kartoffelrosen mit Gewürzen und Olivenöl

- 3 Personen
- 55 Min
Gehobelte Kartoffelscheiben, die als Rosen in einer Muffinform im Ofen gebacken werden, schmecken fantastisch. Die Kartoffelrosen sind außen kross und innen weich und sind einfach lecker!
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 20 Stimmen
Zutaten
- 400-450 g Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, rot, nach Geschmack
- 50 ml Olivenöl
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln.
- Die Scheiben leicht überlappend aneinanderlegen.
- Die Kartoffelbahnen aufrecht in die Mulden der 6 Muffinformen füllen, so das hübsche Rosen entstehen.
- Die Kartoffelrosen mit Olivenöl bestreichen.
- Mit Salz, Pfeffer und rotem Paprikapulver würzen.
- Die Kartoffelrosen im Ofen bei 220 Grad Heißluft ca. 35-40 Minuten backen.
- Die Kartoffeln mit Kräuterquark servieren.
Tipp
Die Kartoffelrosen können mit Käse oder Bacon wunderbar raffiniert werden.
Utensilien
- Gemüsehobel
- Küchenpinsel
- Muffinblech
Video
- Rezept teilen