Lachs mit Ananas auf Zedernholz grillen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 741 kcal
Der gerillte Lachs mit Ananas schaut extrem lecker aus und schmeckt auch so. Die süße saftige Ananas gibt dem Lachsfilet einen fruchtigen Kick und das Grillen auf dem Brett verleiht dem Fisch eine extrarauchige Note.
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Lachs mit Ananas auf Zedernholz grillen
Utensilien
- Zedernholz
- Grillpinsel
- Gasgrill
Zutaten
- 2 Lachsfilets, je 300 g
- 2 Scheiben Ananas
- Fischgewürz, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- Rosmarin, optional
- Petersilie, optional
Anleitung
- Zedernholz gut wässern.
- Den Gasgrill auf 160 Grad vorheizen.
- Die Lachsfilets kalt abbrausen und trockentupfen.
- Fischgewürz mit Olivenöl verrühren und den Lachs damit bestreichen.
- Den Lachs auf Zedernholz legen.
- Die Ananasscheiben und nach Belieben Rosmarinzweig auf den Filets platzieren.
- Den Lachs ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad indirekter Hitze unter geschlossener Grillhaube grillen.
- Den gegrillten Lachs mit Ananas auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Zedernholzbretter vor dem Grillen 1-2 Stunden im Wasser einweichen.
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