Leichter Reissalat mit Thunfisch, Erbsen und Mais
Lockerer Hefe Streuselkuchen mit Heidelbeer Marmelade
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 987 kcal
Sehr locker und himmlisch lecker schmeckt dieser Streuselkuchen, der aus einem Hefeteig zubereitet wird. Mit der Heidelbeer Marmelade erhält der Kuchen einen fruchtigen Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Hefe Streuselkuchen mit Heidelbeer Marmelade
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mixschüssel
- Küchenspatel
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 300 ml Milch
- 100 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
Streuselteig
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 200 g Marmelade, z.B. Heidelbeer Marmelade
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Anleitung
Hefeteig vorbereiten
- Die frische Hefe in der lauwarmen Milch zerbröckeln und zu eine Hefemilch verrühren.
- An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl in einer großen Schüssel sieben.
- Zucker, Öl und Prise Salz hinzufügen.
- Die Hefemilch hineingießen.
- In einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Küchentuch abdecken.
- Den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.
Streuselteig zubereiten
- Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben.
- Alles zu einem krümeligen Teig kneten.
- Den Hefeteig mit Heidelbeer Marmelade bestreichen.
- Die Streuseln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Streuselkuchen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.