Schmackhafter Brokkoliauflauf mit Hähnchen, Reis und Hartkäse
Mayonnaise aus Milch und Öl ohne Eier selber machen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 368 kcal
Mayonnaise selber machen ist nicht schwer. Die Mayonnaise ohne Eier basiert auf einer Milch-Öl-Kombination, die mit den üblichen Zutaten wie Zitronensaft, Senf, Knoblauch und Salz ihren Geschmack erhält. Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt nicht schlechter als die Gekaufte und ist sehr schnell und einfach zubereitet.
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Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Saucen
Mayonnaise aus Milch und Öl ohne Eier selber machen
Utensilien
- Rührbecher
- Stabmixer
Zutaten
- 100 ml Milch
- 200 ml Öl
- ¹⁄₃ TL Knoblauchpulver
- ¹⁄₂ TL Salz
- 1 TL Tafelsenf
- 2 EL Zitronensaft
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Anleitung
- Milch und 2 Esslöffel Zitronensaft in ein hohes Gefäß gießen.
- Mit einem Stabmixer aufrühren und dabei das Öl in sehr kleinen Mengen in dünnem Strahl unter Rühren hinzufügen (Milch und Öl müssen eine Zimmertemperatur haben)
- Während des Mixens muss der Pürierstab ganz am Gefäßboden aufliegen.
- In gleichmäßigen Bewegungen während der Zugabe des Öls immer ein Stückchen höher gezogen werden.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und so lange aufmixen, bis eine weiße, cremige Mayonnaise entsteht.