Nachtisch aus Quark mit Mascarpone, Zimt und Äpfeln

Apfel Dessert im Glas

Bananensplit mit Eis und Karamell | Schneller Nachtisch mit Banane

YieldScale Content 1 Desktop

Apfel Dessert im Glas

Nachtisch aus Quark mit Mascarpone, Zimt und Äpfeln

Bitte Rezept bewerten

4.11 von 28 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 3 Personen
Kalorien 391 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Die Butter mit dem Zucker, Vanille und Zimt in einem Topf leicht köcheln lassen.
  • Apfelstücke und Apfelsaft dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Äpfel vom Sud durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
  • Magerquark mit Mascarpone, Zucker und Vanille verrühren.
  • Apfelstücke in die Gläser geben.
  • Creme darüber verteilen und das Ganze noch einmal wiederholen.
  • Mit restlichen Apfelstücken und Walnüssen garnieren und kalt stellen.

Tipp

Statt den Äpfeln kann man auch Mandarinen aus der Dose nehmen!
Der Nachtisch kann mit Löffelbiskuits oder Spekulatius aufgepeppt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 391kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 8gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 55mgNatrium: 107mgKalium: 209mgBallaststoffe: 5gZucker: 25gVitamin A: 815IUVitamin C: 8mgKalzium: 74mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Leckerer Nachtisch im Glas Himbeeren auf Windbeutel | Dessert Rezepte

 

Scroll to Top