Oladji mit Buttermilch und Grieß zum Frühstück

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 277 kcal

Die kleinen, dicken Pfannkuchen aus der ukrainischen und russischen Küche kennt man unter dem Namen Oladji. Der einfache Teig wird mit Buttermilch zubereitet und zu fluffigen Oladi ausgebacken. Sie können zum Frühstück, als Nachspeise oder zum Abendessen mit Marmelade, Schmand oder einfach pur serviert werden.

Oladji mit Buttermilch und Grieß zum Frühstück

Oladji mit Buttermilch und Grieß zum Frühstück


Utensilien

  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Wender
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Ei
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ¹⁄₂ TL Backpulver
  • 2 EL Grieß
  • 250 ml Buttermilch, oder Kefir
  • 240 g Mehl

Anleitung

  1. Zucker, Salz und Ei verquirlen.
  2. Grieß dazugeben und die Buttermilch hineingießen.
  3. Das Mehl mit Backpulver in die Masse sieben.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben.
  6. Oladji auf beiden Seiten goldbraun braten und zum Frühstück servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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