Gefüllte Tomaten mit Reis und Käse im Ofen überbacken
Panzanella Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 351 kcal
Der Panzanella Brotsalat ist ein erfrischender Salat mit saftigen Tomaten, würzigen Zwiebeln und zarter Mozzarella. An einem heißen Sommertag ist dieser Brotsalat perfekt, denn er ist in wenigen Minuten zubereitet und katapultiert jeden geschmacklich in den Italienurlaub.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Rösten
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Panzanella Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backpapier
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Baguette
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Stängel Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 500 g Datteltomaten
- ½ Rote Zwiebel
- 1 Packung Mini Mozzarella
- Gewürzmischung, aus Meersalz, Schwarzkümmel, Chili und Pfeffer
- 2 EL Kapern
- 2 EL Rotweinessig
- 2 Stängel Basilikum
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Baguette in große Würfel schneiden.
- Auf einem Backblech auslegen.
- Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Das Brot mit Salz bestreuen, Knoblauch darüber legen.
- Mit Rosmarin bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Brotstücke im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten anrösten.
- Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
- Rote Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
- Mini Mozzarella und Kapern untermengen.
- Mit Gewürzmischung würzen und abschmecken.
- Alles mit dem Essig und dem Öl vermengen.
- Das Brot zugeben und gut umrühren.
- Basilikum über den Panzanella Salat geben und servieren.
Panzanella Salat schmeckt sowohl mit knusprigen Brotstücken als auch die bereits im Salat durchweicht sind.