Pudding mit Sahne und Beeren | Nachtisch im Glas

Sahnepudding mit Beeren

Chia Pudding mit Erdbeeren | Einfaches Dessert

Sahnepudding mit Beeren

Pudding mit Sahne und Beeren

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 678 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Johannisbeeren frisch oder gefroren
  • 5 EL Rohrzucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • 400 ml Milch
  • 75 g Stärke
  • Minzblätter nach Belieben
  • Sprühsahne nach Belieben

Anleitung
 

  • Die Johannisbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
  • Sahne zum Mus mit Beeren in einem Messbecher mit Milch bis auf 1 Liter auffüllen, Zucker hineinsieben und alles gut verquirlen, ca. 150 ml Beerenmilch entnehmen.
  • Die entnommene Beerenmilch mit Eigelb und Stärke gut verrühren. In einem Topf unter Rühren zusammen mit der restlichen Beerenmilch zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  • Den fertigen Pudding in Dessertgläser abfüllen und abkühlen lassen.
  • Den Johannisbeer Pudding mit Sahne, Minzblättern und Johannisbeeren garnieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 678kcalKohlenhydrate: 114gEiweiß: 9gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 14gCholesterin: 131mgNatrium: 81mgKalium: 1076mgBallaststoffe: 7gZucker: 89gVitamin A: 1119IUVitamin C: 5mgKalzium: 250mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Himbeerpudding mit Chia, Mandarine und Kiwi – Frühstück Rezepte

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: