Würziger Bohnensalat mit Essiggurken, Wurst und Croutons
Zarte Quarkkeulchen mit Hüttenkäse ohne Mehl backen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Die Quarkkeulchen sind ein Highlight für Groß und Klein. In diesem Rezept werden sie statt mit Mehl mit Stärkezusatz zubereitet. Quarkkeulchen schmecken sehr zart und man kann sie mit Marmelade und Mandeln servieren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Frühstück
Zarte Quarkkeulchen mit Hüttenkäse ohne Mehl backen
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Rührlöffel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 300 g Hüttenkäse
- 30 g Maisstärke
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1-2 EL Öl
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Anleitung
- Den Hüttenkäse in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- 20 g Stärke, Eigelbe, Salz und Zucker hinzufügen und gut umrühren.
- Die Arbeitsfläche mit der Hälfte der restlichen Stärke bestreuen.
- Aus der Quarkmasse kleine Kugeln machen und auf die Arbeitsfläche legen.
- Mit der restlichen Stärke bestreuen.
- Damit die Quarkmasse an den Händen nicht haftet, kann man sie mit etwas Öl einfetten.
- Die Quarkkeulchen etwas platt drücken.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Quarkkeulchen auf jeder Seite einige Minuten braun braten.