Einfache Pfirsichmarmelade mit Zitronensaft
Regenbogenkuchen mit Frischkäse für Kindergeburtstag
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 967 kcal
Der Regenbogenkuchen sieht originell aus und ist ein Hit an Kindergeburtstagen. Der kunterbunte Kuchen aus verschiedenfarbigen Kuchenböden zaubert wirklich jedem ein Lächeln ins Gesicht! Das Kuchenrezept ist recht aufwendig, aber es lohnt sich.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Regenbogenkuchen mit Frischkäse für Kindergeburtstag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Springform
- Küchenspatel
Zutaten
Teig
- 150 g Zucker
- 150 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser
- 450 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 6 Eier
- Lebensmittelfarbe, lila, blau, grün, gelb, orange und rot
Topping
- 600 g Frischkäse
- 250 g Butter, weich
- 120 g Puderzucker
- Bunte Zuckerstreusel, zum Verzieren
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Anleitung
Teig zubereiten
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Die Eiweiße separat in einem Rührbecher steif schlagen.
- Die Milch und das Mineralwasser unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren und den Eischnee unterheben.
- Den Teig in 6 Portionen teilen mit jeweils den Farben: lila, blau, grün, gelb, orange und rot einfärben.
- Die Teige einzeln in einer runden Springform bei 160 °C ca.15 Minuten ausbacken.
Creme zubereiten und Torte zusammensetzen
- Frischkäse mit weicher Butter und Puderzucker gut verrühren.
- Den Kuchen Schicht für Schicht mit der Frischkäsecreme bestreichen und die einzelnen gefärbten Teigböden aufeinander setzen.
- Zum Schluss den Kuchen mit der restlichen Creme rundherum bestreichen.
- Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
- Den Regenbogenkuchen für 30 Minuten kühl stellen.
Am Besten die Kruste auf den Kuchenschichten wegschneiden, bevor die Schichten mit Creme überzogen werden!
Der Regenbogenkuchen kann beliebig mit Zuckerstreuseln, Smarties und Fondant verziert werden!