Cremiger Rhabarberkuchen mit körnigem Frischkäse, Äpfel und Streuseln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal
Der Rhabarberkuchen mit körnigem Frischkäse schmeckt sehr cremig und darf im Frühling auf keiner Kaffeetafel fehlen. In diesem Rezept kommt zum Rhabarber noch Apfel dazu und wird mit knusprigen Streuseln super ergänzt.
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Cremiger Rhabarberkuchen mit körnigem Frischkäse, Äpfel und Streuseln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Springform
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Teig
- 320 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
Füllung
- 200 g körniger Frischkäse
- 100 g Ricotta
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- Vanillemark, nach Belieben
- 3 Rhabarberstangen
- 1 Grüner Apfel
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Anleitung
Teig zubereiten
- Das Mehl sieben, mit Backpulver und Salz mischen.
- Kalte Butter in Stücken mit Zucker zum Mehl geben und alles zu einem Mürbeteig kneten.
- Den Teig in zwei Hälften teilen.
- Eine Hälfte in eine gefettete Springform reindrücken, dabei einen Rand hoch ziehen.
Füllung vorbereiten
- Körnigen Frischkäse mit Eiern, Zucker und Vanillemark mixen.
- Rhabarber und Apfel in kleine Würfel schneiden.
- Die Quarkmasse auf den vorbereiteten Teigboden verteilen und Rhabarber mit Apfelstücken gleichmäßig darauf legen.
- Den restlichen Teig in Streuseln darüber verteilen.
- Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.