Rindfleischeintopf mit Auberginen, Tomaten und Paprika im Ofen

Rindfleischeintopf mit Auberginen, Tomaten und Paprika im Ofen

Fleischeintopf mit Kartoffeln und Karotten | Eintopf mit Fleisch und Gemüse

Rindfleischeintopf mit Auberginen, Tomaten und Paprika im Ofen

Eintopf aus Rindfleisch und Gemüse im Ofen

Der Eintopf aus Rindfleisch mit Gemüse ist geschmackvoll und herzhaft lecker. Das Fleisch ist nach dem Braten mit dem Gemüse sehr weich und saftig, während Basilikum und Gewürze dem Rindfleischeintopf ein erstaunliches Aroma verleihen.

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Eintöpfe
Land & Region Mediterrane Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 159 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Rührlöffel

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 350 g Rindfleisch oder Lammfleisch
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikum nach Geschmack
  • Gewürze nach Geschmack
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark

Anleitung
 

  • Die Hälfte der Zwiebel klein schneiden.
  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln 4-5 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten.
  • Das Rindfleisch hinzu geben.
  • Bei schwacher Hitze unter geschlossenem Deckel 40 Minuten garen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten weiter garen.
  • Die Auberginen in kleine Stücke schneiden und 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser stehen lassen.
  • Dann abspülen und mit Papiertüchern trocknen.
  • Tomaten, Paprika, Knoblauch und die restlichen Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  • Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum und Gewürze hinzufügen.
  • Alles gut umrühren und das Gemüse zusammen mit Fleisch in eine Auflaufform geben.
  • Wasser mit Tomatenmark in einer Schüssel verrühren und in die Auflaufform gießen.
  • Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
  • Den Rindfleischeintopf bei 200 ° C ca. 40-45 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 159kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 9gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 31mgNatrium: 50mgKalium: 384mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 519IUVitamin C: 16mgKalzium: 30mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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