Warmer Kartoffelsalat mit Speck und Pesto
Rote Beete Salat mit Feta, Nüssen und Joghurtdressing
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 542 kcal
Die süßen Aromen der Rote Beete kommen in diesem Salat richtig zur Geltung. Mit Feta und gerösteten Walnüssen wird der Salat würzig und knackig. Das Joghurtdressing rundet den rote Beete Salat perfekt ab und schmeckt sehr erfrischend.
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Salat mit Karotten und Weißkohl
- Chicorée mit rote Beete und Feta
- Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
- Rote Beete Salat mit Kartoffeln, Gurken und Eiern
- Rote Beete Salat mit Kartoffeln: Ein Salat voller Vitalität
- Pikant und würzig: Rote Beete Salat mit herzhaftem Twist

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Rote Beete Salat mit Feta, Nüssen und Joghurtdressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschälchen
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
- Schüssel
Zutaten
- 400 g Rote Beete, gekocht
- 1 Rote Zwiebel
- 80 g Walnüsse
- 100 g Feta
- 3 Stängel Petersilie
- 500 g Joghurt
- 4 EL Balsamico Bianco
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gekochte rote Beete in groben Würfeln schneiden.
- Rote Zwiebel schälen und nach Belieben klein hacken.
- Walnüsse in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.
- Feta in Würfeln schneiden.
- Joghurt mit Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren.
- Das Dressing auf den Boden der Salatschälchen anrichten.
- Rote Beete mit Zwiebeln vermengen und auf dem Dressing schichten.
- Den Rote Beete Salat mit Feta, Walnüssen und Petersilie anrichten.
Statt den Walnüssen können auch Pinienkerne verwendet werden.