Rote Beete Salat mit Feta, Nüssen und Joghurtdressing

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 542 kcal

Die süßen Aromen der Rote Beete kommen in diesem Salat richtig zur Geltung. Mit Feta und gerösteten Walnüssen wird der Salat würzig und knackig. Das Joghurtdressing rundet den rote Beete Salat perfekt ab und schmeckt sehr erfrischend.

Rote Beete Salat mit Feta

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Rote Beete Salat mit Feta, Nüssen und Joghurtdressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschälchen
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Löffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 400 g Rote Beete, gekocht
  • 1 Rote Zwiebel
  • 80 g Walnüsse
  • 100 g Feta
  • 3 Stängel Petersilie
  • 500 g Joghurt
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Gekochte rote Beete in groben Würfeln schneiden.
  2. Rote Zwiebel schälen und nach Belieben klein hacken.
  3. Walnüsse in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.
  4. Feta in Würfeln schneiden.
  5. Joghurt mit Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren.
  6. Das Dressing auf den Boden der Salatschälchen anrichten.
  7. Rote Beete mit Zwiebeln vermengen und auf dem Dressing schichten.
  8. Den Rote Beete Salat mit Feta, Walnüssen und Petersilie anrichten.

Statt den Walnüssen können auch Pinienkerne verwendet werden.

Nach oben scrollen