Gebratene Pfifferlinge mit Schmandsoße und Gewürzen
Rucolasalat mit Feigen, Ziegenkäse und Balsamicodressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 13 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal
Ein leichter Rucolasalat, der binnen weniger Minuten auf dem Tisch ist und herrlich nach Sommer schmeckt. Der Rucolasalat mit Ziegenkäse wird durch süße frische Feigen aufgepeppt. Der Rucola schafft mit seiner würzigen Note einen wundervollen Ausgleich zu den süßen Feigen. Die Aromatischen Früchte machen aus einem Salat eine ganz besondere Kreation.
Ähnliche Rezepte
- Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing
- Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen
- Warmer Rucolasalat mit Rinderleber und Avocado
- Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
- Rote Beete Salat mit Nüssen, Rucola und Ziegenkäse
- Erfrischender Rucolasalat mit Melonen, Gurken und Honig

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Rucolasalat mit Feigen, Ziegenkäse und Balsamicodressing
Utensilien
- Salatschleuder
- Pfanne
- Messer
- Schälchen
- Löffel
- Salatteller
Zutaten
- 200 g Rucola
- 100 g Ziegenkäse
- 6 Feigen, frisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Balsamicoessig
- 2 TL Honig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rucolasalat waschen und trocken schleudern.
- Feigen waschen und vierteln.
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
- Für das Dressing: Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Rucola mit Feigen auf einem flachen Teller anrichten.
- Ziegenkäse über dem Salat zerbröseln.
- Pinienkerne verteilen und mit dem Dressing beträufeln.