Saftige Fischfrikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Weißwein

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 231 kcal

Weiche, saftige und aromatische Fischfrikadellen, die wunderbar zu jeder Beilage passen. Das Gemüse wird vorher gekocht und dann mit Fisch und den Kräutern vermischt. In der Pfanne gebraten sind diese Fischfrikadellen knusprig und sehr schmackhaft. Mit einer Sauce nach Geschmack und einem Gemüsesalat wird es eine köstliche Mahlzeit.

Saftige Fischfrikadellen mit Blumenkohl

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Saftige Fischfrikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Weißwein


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 400-450 g Blumenkohl
  • 200 g Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 240 ml Hühnerbrühen, oder Gemüsebrühe
  • 120 ml Weißwein, trocken
  • 240 ml Wasser
  • 1-2 Zweige Thymian
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 450 g Kabeljaufilet, oder Schellfischfilet
  • 2 Eier
  • 70-80 g Semmelbrösel
  • 2-3 Zweige Dill, oder Petersilie
  • 2 EL Olivenöl, zum Braten


Anleitung

  1. Blumenkohl in Röschen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Gemüse in einen Topf geben, in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen, bis es weich ist.
  4. Gesamte Flüssigkeit abgießen.
  5. Kartoffeln und Blumenkohl so zerkleinern, dass nur ganz kleine Stücke übrig bleiben, aber nicht pürieren.
  6. Knoblauch schälen und klein hacken.
  7. Brühe, Wein und Wasser in einem Topf verrühren.
  8. Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  9. Das Ganze zum Kochen bringen und Fisch 5-7 Minuten darin kochen.
  10. Danach abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  11. Das zerkleinerte Gemüse mit Fisch, Eiern, Semmelbröseln, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  12. Olivenöl hinzufügen und noch einmal gut umrühren.
  13. Die Mischung etwa 10 Minuten stehen lassen.
  14. Danach in 8-10 etwa gleich große Portionen aufteilen und Frikadellen daraus formen.
  15. Falls eine knusprige Kruste beim Braten entstehen soll, die vorbereiteten Frikadellen vorher in Paniermehl wälzen.
  16. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
  17. Fischfrikadellen etwa 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten, so dass sie bräunlich werden.
  18. Fischfrikadellen zu einem Salat oder zu einer Beilage nach Geschmack servieren.

Ist die vorbereitete Fischmasse zu klebrig ist, sollten etwas mehr Semmelbrösel hinzugefügt werden.

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