Saftiger Schichtsalat mit Reis, Mais, Ananas und Garnelen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal

Der Schichtsalat mit Ananas, Garnelen, Reis und Mais ist ein sehr leckerer und nahrhafter Salat, der als Beilage zum Gegrillten oder als Zwischenmahlzeit gereicht werden kann. Dazu werden alle Zutaten in einer Salatschüssel geschichtet und mit Mayonnaise gewürzt. Nach einer 1 Stunde kann der Schichtsalat serviert werden.

Saftiger Schichtsalat mit Reis
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Saftiger Schichtsalat mit Reis, Mais, Ananas und Garnelen


Utensilien

  • Salatschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Sieb

Zutaten

  • 1/2 Dose Ananas
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Packung Garnelen, gekocht
  • 50 g Reis, gekocht
  • 1 Handvoll Rucola
  • Porree, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Belieben


Anleitung

  1. Garnelen auf den Boden der Schüssel verteilen.
  2. Porree in Ringen darüber legen.
  3. Mit etwas Mayonnaise bestreichen.
  4. Danach den Reis schichten.
  5. Gefolgt von Ananas, die mit Mayonnaise bestrichen wird.
  6. Anschließend Rucola und zuletzt den Mais.
  7. Den Schichtsalat 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen