Wintersalat Olivje mit Wurst, Gemüse und Salzgurken
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 299 kcal
Der Salat Olivjer ist der König der Salate in der russischen Küche. Das Olivjer-Salat-Rezept gibt es in vielen Variationen, so dass jeder je nach Geschmack und Essensvorlieben wählen kann, wie er diesen Salat zubereitet. In diesem Rezept werden Kartoffeln, Eier, Möhren, Fleischwurst und Salzgurken verwendet. Der Porree und die Erbsen ergänzen den Geschmack und passen wunderbar in den Salat.
Ähnliche Rezepte
- Russischer Salat Olivje mit Kartoffeln, Äpfeln und Wurst
- Schmackhafter Kartoffelsalat mit Wurst, Salzgurken und Honig Senf Dressing
- Italienischer Nudelsalat mit Paprika, Salzgurken und Wurst
- Thunfischsalat Schlange mit Salzgurken, Gemüse und Käse
- Hühnersuppe mit Salzgurken, Kartoffeln und Gemüse
- Polnische Hühnersuppe mit Salzgurken, Schmand und Gemüse
Wintersalat Olivje mit Wurst, Gemüse und Salzgurken
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Eierschneider
- Löffel
Zutaten
- 200 g Fleischwurst
- 3 Kartoffeln, gekocht
- 2 Möhren, gekocht
- 5 Eier, gekocht
- 100 g Salzgurken, mit Dill
- 150 g Porree
- 1 Dose Erbsen, kleine Dose
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Mayonnaise
- 1-2 EL Saure Sahne
Anleitung
- Möhren, Kartoffeln und Eier kochen.
- Wurst in kleine Würfel schneiden.
- Möhren klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Kartoffeln grob würfeln.
- Salzgurken ebenfalls würfeln.
- Eier mit einem Eierschneider würfeln.
- Zwiebel klein schneiden.
- Alles in der Salatschüssel vermengen.
- Erbsen zum Salat geben.
- Mayonnaise und Saure Sahne zusammenrühren.
- Alles in einer Schüssel mit Mayonnaise vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.
- Der Salat Olivje schmeckt in der Winterzeit aber auch im Sommer zum Gegrillten sehr gut.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.