Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
Schichtdessert mit Vanillekipferl, Äpfeln und Quarkcreme zu Weihnachten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 445 kcal
Nach einem festlichen Mahl darf der süße Abschluss nicht fehlen. Lecker und einfach ist dieses feine Schichtdessert mit Vanillekipferl, Quark und Äpfeln, das die köstlichsten Winteraromen vereint.
Ähnliche Rezepte
- Knuspergenuss trifft auf Cremigkeit: Das perfekte Schichtdessert
- Schichtdessert mit Kirschgrütze, Quark, Spekulatius und Windbeuteln
- Leichtes Schichtdessert mit Mascarpone, Pfirsichen und Himbeeren
- Fruchtiges Schichtdessert im Glas mit Erdbeeren und Eiscreme
- Schichtdessert mit Roggenbrot, Mascarpone und Preiselbeeren
- Leckeres Schichtdessert mit Weintrauben, Cookies und Heidelbeeren

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Schichtdessert mit Vanillekipferl, Äpfeln und Quarkcreme zu Weihnachten
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Schüssel
- Handmixer
- Dessertgläser
- Messer
Zutaten
- 2 Äpfel, geschält und gewürfelt, ca. 130 g
- ½ TL Zimt
- 1 TL Brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Quark
- 100 g Griechischer Joghurt
- 2 EL Vanillezucker
- 100-120 g Vanillekipferl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Äpfel in einem Topf mit Zimt, Zucker und Zitronensaft ein paar Minuten weich dünsten lassen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- 4 Vanillekipferl zum Garnieren beiseite legen, die Restlichen mit einem Messer grob zerkleinern.
- Auf den Boden der Dessertgläser eine Schicht Vanillekipferl geben.
- Quark, Griechischen Joghurt und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
- Mit der Hälfte der Quarkcreme bedecken.
- Die Äpfel darauf verteilen.
- Anschließend eine Schicht Vanillekipferl streuen.
- Mit dem Quark abschließen und mit Vanillekipferl garnieren.
- Das Schichtdessert nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren und zu Weihnachten genießen.
Wer es gerne süßer mag, kann die Menge an Vanillezucker beliebig anpassen.