Schmandkuchen mit Mandarinen

( 5 out of 5 )
Loading...
Mandarinen Schmandkuchen
  • leichtSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 1:10 hKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  • Teig
  • Schmandcreme

 

Für den Teig

  1. Mehl mit Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Butter und den Eigelben zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Mürbeteig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schmandcreme

  1. Milch zum Kochen bringen, Zucker und Puddingpulver einrühren.
  2. Schmand dazugeben bis zu einer homogenen Masse rühren.
  3. Abgetropfte Mandarinen in die Creme unterheben.
  4. Den Teig in eine eingefettete Springform hineindrücken und einen Rand hochziehen. Schmand-Creme auf den Teig geben und glattstreichen.
  5. Den Schmandkuchen bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen.
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen