Schnelle und einfache Quarkmuffins | Muffin Rezept mit Öl

Einfache und aromatische Cupcakes aus Quark

Mit Schokolade gefüllte Quark Cupcakes | Einfaches Muffin Rezept

Einfache und aromatische Cupcakes aus Quark

Schnelle und einfache Quarkmuffins | Muffin Rezept mit Öl

Diese Quarkmuffins werden weich, zart und aromatisch. Sie werden ziemlich schnell und einfach zubereitet. Die Quarkmuffins können zum Tee oder Kaffee serviert werden.

Bitte Rezept bewerten

4.31 von 66 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
0 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 313 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Weiche Butter mit Zucker mit einem Mixer cremig rühren.
  • Nacheinander die Eier hinzurühren.
  • Quark hinzufügen und erneut mit einem Mixer verrühren.
  • Das Mehl zusammen mit Backpulver sieben.
  • Die Mehl-Mischung in die Quarkmasse hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
  • Die Muffin Formen zu etwa zwei Drittel mit Teig füllen.
  • Silikonformen müssen nicht vorbereitet werden. Aber die Formen aus Eisen sollten mit Pflanzenöl gefettet oder mit Papierformen ausgelegt werden.
  • Die Muffins in einen auf 180° C vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten stellen.
  • Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Quarkmuffins fertig sind. Er sollte aus den Quarkmuffins sauber raus kommen.
  • Die Quarkmuffins mit Minze zum Tee oder Kaffee servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 313kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 7gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 80mgNatrium: 202mgKalium: 54mgBallaststoffe: 1gZucker: 26gVitamin A: 371IUKalzium: 67mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Muffins mit Schokolade und Avocado | Leckere Schokomuffins

Scroll to Top