Roastbeef Sous Vide: Der König des Fleischgenusses
Schweinebraten mit Orangen und Knoblauch im Backofen
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 280 Minuten | Kalorien je Portion: 366 kcal
Ein richtiger, saftiger Schweinsbraten mit perfekter Kruste und einem wunderbaren Zitrusaroma. Schweinebraten ist aus der deutschen Sonntagsküche wie auch in Österreich nicht wegzudenken.
Mit Knoblauch, Honig und Orangen ist es ein kulinarisch leckeres Fleischgericht.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Schweinebraten mit Orangen und Knoblauch im Backofen
Utensilien
- Zitruspresse
- Schüssel
- Löffel
- Bräter
Zutaten
- 2 kg Schweinefleisch
- 5 Orangen
- 1 Zitrone
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Honig
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Rosmarin
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Schweinefleisch waschen und abtrocknen.
- 2 Knoblauchzehen, 3 Orangen und 1 Zitrone auspressen.
- Alles zu einer Marinade vermengen.
- Das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Fleisch abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen (die Marinadesauce nicht weggießen).
- 3 weitere Knoblauchzehen pressen, mit fein gehacktem Rosmarin und dem Honig vermischen.
- Das Fleisch damit bestreichen und im Backofen ca. 1 Stunde braten.
- Anschließend zu dem Fleisch Marinade, Gemüsebrühe, 2 in Stücke geschnittene Orangen hinzufügen und noch eine weitere 1 Stunde braten.
- Schweinebraten mit Kartoffelknödeln und Sauerkraut servieren.